Экономисты объяснили, как россиянам обеспечить себе пенсию в 90 тысяч рублей

Для этого следует сформировать собственный капитал.

Российские экономисты объяснили, как получать пенсию по старости в размере более 90 тысяч рублей. Для этого придется проявить выдержку, финансовую грамотность и время. Об этом пишут «Известия».

Эксперты заявили, что для получения большой пенсии необходимо инвестировать самостоятельно. Более того, следует сформировать собственный капитал и начать откладывать деньги как можно раньше. Затем накопления можно инвестировать в инструменты, имеющие разные уровни риска.

Управляющий активами БКС Андрей Русецкий рассказал, что ежемесячно нужно инвестировать по 29 тысяч рублей в облигации или 14,3 тысячи рублей в акции и облигации на протяжении 35 лет. При таком раскладе пенсия будет составлять примерно 100 тысяч рублей.

Экономисты отметили, что при использовании негосударственных пенсионных фондов (НПФ), банковских вкладов, накопительного страхования жизни и паевых инвестиционных фондов (ПИФ) для инвестиций срок накопления увеличивается.

Ранее KazanFirst писал о том, что россияне назвали размер идеальной пенсии.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
5 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Maestro
Возникает вопрос, а зачем тогда нужно государство и зачем нужн пенсионный фонд?
10
0
Ответить

Читатель
Через 35 лет 100000 хватит только на проезд. Плавали, помним как все были миллионерами, ничего хорошего о тех временах сказать нечего.
3
0
Ответить

@
Сколько всё-таки предлагают инвестировать 29 или 14,3 т. р. буратинам? Путинский "Средний класс" с з/п 17т.р должен отдать 14 и на 3 т.р существовать месяц, в призрачной надежде когда-то, хорошо пожить?
6
0
Ответить

Будущий пенсионер
Бред какой-то. Это точно экономисты были? И у кого они видели зарплаты из которых можно "инвестировать" по тридцадке в месяц если можно в процентном соотношении к количеству населения
4
0
Ответить

Хаха
Они наверное не знают, что 29000 руб - это примерно две зарплаты простого гражданина.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite