Мурашко о новой инфекционной больнице в Казани: Каждая палата - это отдельный бокс

Он отметил, что это позволит принимать пациентов с разными инфекционными заболеваниями и разгрузить другие медучреждения.

На сегодняшний день важно сохранить медицинскую помощь не только пациентам с инфекционными заболеваниями, но и пациентам, имеющим другой профиль заболеваний. Об этом заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко на открытии нового корпуса инфекционной больницы в Казани.

Также он отметил, что инфекционный корпус в Казани стал 22 объектом, который вводится в стране в очень сжатые сроки. Мурашко подчеркнул, что формируемые новые медорганизации оснащены и сконструированы по самым современным требованиям. Так, у нового корпуса РКИБ в Казани каждая палата является отдельным боксом, что поможет принимать не только больных коронавирусом.

- Это позволяет принимать пациентов с разными инфекционными заболеваниями, тем самым разгрузить другие медучреждения и обеспечить плановую помощь всем остальным больным, - заявил Мурашко.

Кроме этого, он обратил внимание, что большая часть медицинского оборудования на новом объекте - отечественного производства.

Напомним, затраты на реализацию проекта (более 1,8 миллиарда рублей) обеспечены за счет средств регионального бюджета. Четверть этой суммы потребовалась на современное техническое оснащение: аппараты ИВЛ, компьютерный томограф, рентгенологическое, эндоскопическое оборудование и аппараты УЗИ.


Читайте также: Минниханов: Открытие новой больницы поможет возобновить плановую медпомощь


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite