Марат Садыков возглавил рейтинг медиа-эффективности руководителей Татарстана

Мэр Казани Ильсур Метшин занял вторую строчку.

«ПромРейтинг» представил второе в 2020 году исследование медиа-эффективности и качества работы в публичном пространстве руководителей министерств и ведомств, а также глав городов и районов Татарстана. 

Возглавил рейтинг министр здравоохранения Марат Садыков. На второй строчке – мэр Казани Ильсур Метшин. В ТОП-5 медиа-эффективных руководителей республики попали также министр образования и науки РТ Рафис Бурганов, руководитель УФС по НСЗПП по РТ Марина Патяшина и министр по делам молодежи республики Дамир Фаттахов

Отмечается, что позиция Марата Садыкова в рейтинге сформирована в первую очередь благодаря информационной открытости и успешной работе в рамках коронавирусной повестки в республиканских и федеральных СМИ, соцсетях, а также мессенджерах. Команды Марата Садыкова активно работали и в комментариях соцсетей. Кроме того, Минздрав РТ стал единственным министерством в этом рейтинге, который часто влиял на информационную повестку на федеральном уровне. 

На позицию в рейтинге повлиял также такой инфоповод как пожар в больнице Зеленодольска. При этом, как и в случае с коронавирусом, практически ни одна новость не выходила без комментария со стороны Минздрава РТ, что добавило дополнительные баллы руководителю ведомства. 

Кроме того, министерства активно комментировало новость о пикете матери детей со СМА у правительства Татарстана и видео с фельдшером, пнувшим пациента. Благодаря детальным комментариям ведомства, поначалу негативные информационные поводы сменили тональность на противоположную, в комментариях преобладали позитивные оценки.


Читайте также: Марат Садыков: Вакцина от коронавируса будет бесплатной


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite