Путин: Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от COVID-19

Глава государства сообщил, что вакцину зарегистрировали сегодня утром.

Сегодня на совещании президент Владимир Путин сообщил, что Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса.

- Насколько мне известно, сегодня утром впервые в мире зарегистрирована вакцина против новой коронавирусной инфекции, - сказал глава государства. Он также попросил руководителя Минздрава Михаила Мурашко проинформировать об этом подробнее.

- Хотя знаю, что она работает достаточно эффективно, формирует иммунитет устойчивый и, повторяю, прошла все необходимые проверки.

В свою очередь Министр заявил, что испытания вакцины показали высокую эффективность и безопасность препарата. 

- У всех добровольцев выработались высокие титры антител к COVID-19. При этом ни у кого из них не отмечено серьезных осложнений иммунизации, - сказал он.

Также Путин рассказал, что одна из его дочерей уже успела сделать прививку от COVID-19. По его словам, вакцинация от коронавируса в РФ должна проводиться исключительно добровольно.

Первая в мире вакцина от коронавируса будет производиться на заводе АФК «Система». Она разработана «Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени почетного академика Н.Ф. Гамалеи» (НИЦЭМ Гамалеи). Как сообщила АФК «Система», единственной площадкой для производства вакцины в России, помимо самого НИЦЭМ Гамалеи, в регистрационном удостоверении указан входящий в группу АФК «Система» фармацевтический завод «Биннофарм»в Зеленограде.


Читайте также: В Татарстане зафиксировано 28 случаев заражения COVID-19


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite