Разрыв между рейсами по маршруту Калейкино-Альметьевск – более шести часов.

Альметьевцы жалуются: ждать автобус приходится по полдня

Разрыв между рейсами по маршруту Калейкино-Альметьевск – более шести часов.

Жители станции Калейкино Альметьевского района просят вернуть прежнее расписание автобусов. Они жалуются, что ждать общественный транспорт приходится по полдня. Рейсы по этому маршруту запускают в 7:15 и в 13:20. Такой разрыв во времени создает массу неудобств и проблем.

«Чтобы попасть на обследование к назначенным 11 часам, приходится ехать на автобусе в 7:15 и три часа где-то пережидать, либо сидеть в поликлинике», – пишут жители в соцсетях.

Для пожилых людей это особенно тяжело. Помимо длительного ожидания в очередях, для пенсионеров появляется высокая вероятность подхватить вирус, пишут альметьевцы.

Есть выбор: ловить попутки или брать такси, но за такси туда-обратно придется заплатить 400 рублей. Для многих жителей это удар по карману. Некоторые родители беспокоятся о том, как дети в учебный период будут добираться до школ.

«Скоро начало учебного года и учащимся, чьи занятия начинаются не в 8:00 тоже придется где-то убивать время или добираться на попутках» – пишут жители.

Ранее KazanFirst сообщал о том, что перевозчики в одностороннем порядке расторгли контракт с городскими властями – с июня в нефтеграде в качестве общественного транспорта действуют только муниципальные троллейбусы. Как тогда сообщил Нагуманов, в городском бюджете нет денег, чтобы компенсировать затраты на пассажирские перевозки.

4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Таслия
А ничего в других деревнях 2 рейса, утром и вечером. Слава Богу эти ездиют! А кому то ждать лень, тому такси круглосуточно!
1
4
Ответить

Хренвам
@Таслия Были бы на ст. Калейкино ещё люди адекватные... Одни крикуны и скандалисты. У каждого по две машины во дворах и всё равно ноют, что всё плохо.
0
4
Ответить

Иван
@Хренвам Считаю, что требовать человеческих условий - это не нытьё, а нормальное и естественное самолюбие себя как Личности, а некоторым похоже просто нравится молча и гордо терпеть и думать, что это жизнь такая где нужно везде и всегда прогибаться, научитесь уважать себя! Лично я работаю и плачу налоги и хочу нормальных человеческих условий вокруг себя, в том числе нормальные дороги и доступную и развитию инфраструктуру, о которой нам постоянно говорят и куда списывают миллионы!!!
1
0
Ответить

Если в тех деревнях жителей устраивает такое расписание, то это их выбор...
@Таслия Монополисты
0
1
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite