Рустам Минниханов проверил готовность лагеря «Аргамак» в Камско-Устьинском районе

Это первый детский оздоровительный лагерь в районе.
Это первый детский оздоровительный лагерь в районе.

Сегодня президент Татарстана Рустам Минниханов проверил готовность лагеря «Аргамак» в Камско-Устьинском районе. ДОЛ был построен в рамках республиканской программы капитального ремонта, реконструкции и строительства учреждений отдыха и оздоровления детей и молодежи «Лето – детям».

«Аргамак» имеет площадь 3,49 гектара, рассчитан на 90 мест и включает в себя 3 спальных корпуса, корпус для проживания персонала, столовую, клуб, спортивные площадки для волейбола, баскетбола, мини-футбола, уличные тренажеры, медицинский пункт и крытую летнюю сцену. 

Рустам Минниханов проверил готовность лагеря «Аргамак» в Камско-Устьинском районе

Это первый функционирующий детский оздоровительный лагерь в районе. Несмотря на ограничения на фоне пандемии в оздоровительных лагерях республики за лето смогут отдохнуть более 55 тысяч детей.

Всего в рамках республиканской программы по итогам 1 полугодия 2020 года были завершены строительно-монтажные работы на 16 объектах, еще на 7 ведутся работы. Общий объем финансирования программы на 2019-2021 годы, включающей в себя реновацию 94 объектов детского летнего отдыха, составляет 7 млрд рублей.


Читайте также: Власти Пестречинского района ответили на ролик канала «ТатарстанДа» об отравлении реки Меша


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *