На первом этапе запланированы работы по проведению электричества, очистных сооружений, ливневки и других необходимых коммуникаций.

В Татарстане создадут пищевой кластер для сбыта сельскохозяйственной продукции

На первом этапе запланированы работы по проведению электричества, очистных сооружений, ливневки и других необходимых коммуникаций.

В Сабинском районе Татарстана планируют создать пищевой кластер. Нововведение стартует в рамках реализации кластерной экономики и развития инвестиционной инфраструктуры республики. 

Проект подразумевает площадку по реализации сбыта сельскохозяйственной продукции РТ. Агропромышленный комплекс – важнейшая составляющая экономики Татарстана. Сегодня республика – один из лидеров в стране по производству молока, картофеля, мяса и зерна.

Одни из главных продуктов Сабинской пищевой промышленности – молоко и мясо. Сегодня три предприятия сабинской пищевой отрасли (Сабинский молочный комбинат, Шеморданское «Татмир Агро» и козья молочная ферма «Лукоз Саба») стремительно развиваются благодаря поддержке инвесторов из соседних республик.

Формирование пищевого кластера в Сабинском районе способствует созданию новых производств, новых рабочих мест. В рамках создания индустриального парка «Саба» предполагается вовлечение в оборот свободного земельного участка ориентировочной площадью 10 гектаров, из них около 2 гектара на строительство крытого агропромышленного парка и 8 гектаров свободной площади под возведение объектов пищевой промышленности.  На первом этапе запланированы работы по проведению электричества, очистных сооружений, ливневки и других необходимых коммуникаций.

На сегодняшний день в размещении своих предприятий на территории пищевого промпарка заинтересовались 5 инвесторов. 


Читайте также: В Иннополисе начали реабилитацию перенесших коронавирус пациентов


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite