Всего по республике предстоит проверить состояние пожарной безопасности в 1405 общеобразовательных учреждениях. 

В Татарстане 532 школы прошли проверку пожарной безопасности к 1 сентября

Всего по республике предстоит проверить состояние пожарной безопасности в 1405 общеобразовательных учреждениях. 

Инспекторы Госпожнадзора продолжают работу по приёмке образовательных учреждений Татарстана к началу нового учебного года. Сегодня в Казани инспекторы ОНД по Московскому району проверили состояние пожарной безопасности 122 гимназии имени Зайцевой. 

Особое внимание инспекторы ГПН обращали на исправность систем автоматической пожарной сигнализации, а также систем оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, требований к путям эвакуации и эвакуационным выходам. 

В ходе проверки сотрудники заметили, что красные огнетушители имелись в учреждении в положенных местах, но один из них не прошёл проверку. После, его сразу же заменили на новый. Также были выявлены и другие незначительные нарушения, которые предписано исправить до начала учебного года. По заключению проверяющих, данное учебное заведение находится в удовлетворительном состоянии и готово к приему детей 1 сентября.

Кроме того, в гимназии регулярно проводится профилактическая работа с учителями, с техническим персоналом, работниками столовой и, конечно, с учениками. С 1 по 10 сентября у нас будет декада пожарной безопасности, которая включает в себя проведение классных часов и учебную эвакуацию. 

Всего по республике инспекторам ГПН предстоит проверить состояние пожарной безопасности в 1405 общеобразовательных учреждениях. На данный момент проверку прошли 532 школы.


Читайте также: В 728 татарстанских дворах идут работы по программе «Наш двор»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite