Ковид породил поборы: мать из Казани жалуется на требование школы «скинуться» на термометры

Подобные истории происходят во многих городах страны. 

Пандемия COVID-19 и коронакризис породили новые поборы в школах. Так, жительница Казани Елена пожаловалась на то, что классная руководительница её ребёнка потребовала «скинуться» на термометры и обеззараживатели. Об этом она рассказала «Газете.Ru».

По словам женщины, педагог её дочери, учащейся в третьем классе, написала в общий чат WhatsApp о том, что родителям необходимо внести в бюджет свои деньги на средства защиты от коронавируса. 

- В бюджете 50 рублей, надо скидываться, - сказала классный руководитель. 

Елена посчитала, что это неправильно, тем более учитель не просто предложила родителям «скинуться», а выразилась требовательным тоном. 

Это не первый подобный случай в стране и даже в республике. Руководитель «горячей линии» по поборам в сфере образования Татарстана Екатерина Матвеева рассказала, что родители активно скидывают подобные сообщения из чатов в мессенджерах.

- Мы отправляем их в прокуратуру, - подчеркнула она.

Как сообщили KazanFirst в надзорном ведомстве Татарстана, прокуратуре Казани поручено проверить информацию СМИ о требовании школы «скинуться» на термометры.

- По закону, родители учеников вправе индивидуально или объединившись осуществлять пожертвования общеобразовательной организации, в том числе вносить благотворительные взносы, но исключительно на добровольной основе, - отметил старший помощник прокурора Татарстана по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев

В министерстве просвещения России «Газете.Ru» заявили, что ведомство предупредило региональные органы управления образованием о недопустимости каких-либо поборов с родителей, включая сбор денег на средства гигиены.


Читайте также: В Татарстане с 1 сентября классные руководители начнут получать больше


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 1698 материалов в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Мигель
Этот вопрос прокуратура решает одним звонком
1
2
Ответить

Гузель
Во многих школах всегда существовали и существуют поборы. Типа " добровольные". Если начинаешь возмущаться или тихо игнорировать " загнобят" ребенка. Учителя начинают корректно манипулировать детьми и "натравливать" на ребенка, чьи родители игнорируют поборы. Например гимназия 96. В центре города. Наверняка есть " покровители" из чиновников. Никакого стеснения. По праздникам без купюры не подойдёшь к некоторым учителям. Макаричева Е.В. конкретно указывает какие цепочки из драгметаллов и сумки ей нужны. Молча все сдают деньги. Иначе ребенка "затравят". Так и живём.
14
0
Ответить

Ирина
Пусть тогда дистанционное обучение будет, чем скидываться еще на маски и антисептики. Это кроме того, что на учебники и рабочие тетради уже собрали,еще надо на ремонт в классе, фонд класса, охрана и т.д. Еще ребенку форму, обувь, спортивный костюм, портфель и школьные принадлежности.
8
2
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite