Звёзды из Белоруссии Александра Бортич и Дмитрий Колдун высказались о протестах в стране

Также ситуацию прокомментировала Анжелика Агурбаш.

Актриса Александра Бортич, певец Дмитрий Колдун и певица Анжелика Агурбаш высказались о протестах в родной Белоруссии. Об этом сообщает «Super.ru».

Так, певец Дмитрий Колдун рассказал, что после начала протестов увез всю свою семью из Минска для обеспечения безопасности. Сам он большую часть времени проживает в России, но сам родом из Белоруссии.

- Отношения у меня, как у белоруса, однозначное: очень неприятно, тревожно и страшно, что такое происходит в моей стране, которую я привык видеть мирной, размеренно живущей. Я не знаю, что нужно сделать, чтобы закончить насилие, это вопрос к политикам, но в первую очередь необходимо прекратить ломать друг другу кости, сесть и поговорить. Тогда, возможно, будет разрешить этот конфликт мирно, - считает Колдун. 

Известная актриса Александра Бортич вышла к Посольству Белоруссии с плакатом «Жыве Беларусь», а также посвятила этому пост в соцсети.

«Очевидно, что кое-кто засиделся и ему пора. Беларусы! Сильные, смелые, невероятные! Вы заслужили эту правду, за которую боретесь сейчас, и я верю, что вы её добьётесь. Насильно мил не будешь», - написала она в Инстаграм. 

Также резко и остро отреагировала на протесты белорусская певица и актриса Анжелика Агурбаш. Она заявила, что «белорусский народ надо защищать от белорусских правоохранительных органов».

- Против мирного населения происходит жесткое насилие. На улицах сотрудники ОМОНа, МВД, ГАИ творят необъяснимый беспредел, преступление над простыми людьми. Где наши генералы? Почему они не остановят этот беспредел? Это беспредел абсолютно беспочвенный, в этом весь ужас: нет никакой надобности так лупить, забивать насмерть людей, калечить им жизнь - это бесчеловечно, - высказалась она. 

Кроме этого, Агурбаш выразила мнение о том, что «сейчас весь мир должен помочь белорусскому народу».

- Это ведь мирные протесты, все вышли на улицы, миролюбивые жители, они хотят правды, они хотят честных выборов, хотят счастливого будущего своей стране, жизни без страха. Никто не хотел этой крови. Восстали уже мощнейшие предприятия — БелАЗ, МАЗ… Нет в мире дружелюбнее и толерантнее народа, чем белорусы. Я считаю, что должна вмешаться мировая, сейчас весь мир должен помочь белорусскому народу, - заключила певица.


Читайте также: В Белоруссии МАЗ и другие крупные заводы начали проводить забастовки


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite