Вещества в бытовой химии могут привести также к сахарному диабету и ожирению.

Ученые назвали провоцирующие рак средства гигиены

Вещества в бытовой химии могут привести также к сахарному диабету и ожирению.

Учёные из США определили смертельно опасные средства гигиены. Вредные вещества в составе гелей для душа и косметики способны повышать риски заболевания раком, ожирением, диабетом и другими тяжёлыми недугами. 

Перечень опасных веществ в составе бытовой химии опубликован в медицинском журнале The Lancet. Самыми опасными для человека, по мнению специалистов национального общества эндокринологов США, являются диоксиды, фталаты, полибромированные дифениловые эфиры. Они могут привести к нарушениям работы щитовидной железы, бесплодию, сахарному диабету, ожирению, проблемам с сердцем, задержке в интеллектуальном развитии. 

Как считают ученые, следует опасаться также зубных щёток. Между их щетинками накапливается ионол, который находится в составе зубных паст с эффектом отбеливания. Попадая в организм, это вещество значительно увеличивает риски возникновения рака. 


Читайте также: За полгода на учет в Челнах встали около 900 онкобольных


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Круто
В The Lancet есть публикация, признающая алкоголь самым вредным веществом по угрозе здоровью и жизни себя и окружающих. Можете поискать, кому интересно
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite