В Татарстане провели митинг против строительства трассы М-12 Москва-Казань

Акция объединила жителей деревень и сел Лаишевского района.  

В Татарстане прошёл митинг против против строительства трассы Москва-Казань (М-12) по «живым» домам и посёлкам. Протестная акция объединила жителей деревень и сел Лаишевского района: Орел, Тарлаши, Тургай, Гребени, СНТ Наука, Сараево, Зимняя горка. Об этом фотограф Евгений Кулешов написал на своей страничке в Facebook. 

Соединяющая Москву и Казань трасса пройдёт на расстоянии около 350-400 метров, а по некоторым данным - 150 метров от посёлков. В этом случае, по их мнению, экологии республики будет нанесен более существенный удар, нежели при первоначальном плане, который предполагал строительство дороги через поселок Кызыл-Байрак. 

Участники акции высказались о том, что только прокладка трассы дальше от Казани даст возможность развития туристического кластера Камского устья, вовлечет в оборот сельхоз земли под строительство промышленных предприятий. Более того, появятся рабочие места, снизится стоимость капитальных затрат на строительство моста на 25%, так как ширина Волги в этом районе 3 километра. 

По неподтвержденной информации, некоторых участников митинга задержали. 

Ранее KazanFirst писал о том, что в Татарстане создали петицию против новой трассировки дороги «Москва-Казань». Жителей посёлков Лаишевского района беспокоит вырубка соснового бора и загрязнение озера.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 23 материала в сюжете

Строительство трассы М-12: главное

В Татарстане построят скоростную автомобильную дорогу Москва - Нижний Новгород - Казань. Эксперты считают, что она даст мощный импульс развитию экономики, но местные жители выступают против. 

5 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Дмитртй
Это был не митинг, не акция протеста, люди против самой трассы м-12 ничего не имеют. Их не устраивает изменение трассировки. Хотели снять видео обращение, в надежде быть услышанными. И попали в полицию. За что? У нас тут Белоруссия???
19
4
Ответить

Динара
Мы вышли снимать фильм, чтобы больше людей узнали о том, что новая трассировка затрагивает 10000 человек, леса и озера, кроме того ещё и дороже! Это был мирный флешмоб! На который тут же понаехало куча машин ДПС и "людей в штатском"! Это Все, что могут делать Власти, вместо того, чтобы выслушать реальные предложения трассировки, более щадящие по отношению к людям, природе и бюджету!
16
4
Ответить

Альфия
Патаму что наше мнение никаму НЕ ИНТЕРЕСНО! Эти чинуши плевать хотели на нас, им бы только больше денежек урвать у народа и с бюджета в свои карманы!(((( Как жаль природу которая вынуждена страдать из за человеческой алчности жадности и беспредела!!
8
4
Ответить

Правильно понаехало
Правильно понаехало "куча машин ДПС и "людей в штатском"". Нечего позволять вам баламутить людей, превращать их в обезумевшую, охваченную массовым психозом толпу и политизировать те или иные проблемы, возникающие в хозяйственной жизни республики. Фильмов вы поснимать и в тик-ток выложить успели, гранты свои зарубежные отработали. Реальные предложения не на флешмобах вносятся, не решаются, перекрывая движение на дорогах. Фильм они видите ли вышли снимать! Будто неизвестно никому, какие фильмы вам заказали.
3
6
Ответить

За это кто-то должен ответить.
Кто посмел поставить детей на обочине дороги? У кого-то есть лишние дети?
3
4
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite