Кашшаи заявил, что в матче «Рубин» - «Локомотив» судья был прав, не назначив пенальти

Глава департамента судейства РФС оценил спорные эпизоды матча первого тура.

Виктор Кашшаи прокомментировал главный спорный момент в матче «Рубин» - «Локомотив», произошедший в штрафной площади гостей. После этого эпизода Леонид Слуцкий был крайне возмущен решением арбитра и в итоге получил красную карточку, дисквалификацию и выдал несколько красноречивых интервью.

- На 24-й минуте матча произошёл крайне сложный для судьи и VAR эпизод в штрафной площади команды гостей, в результате которого нападающий казанцев Иван Игнатьев столкнулся с вратарем «Локомотива» Маринато Гильерме. Сложность данного инцидента определяется двумя его стадиями.

В первой стадии инцидента между Игнатьевым и защитником «Локомотива» Рыбусем происходит небольшой контакт, инициатором которого является защитник, но его нельзя считать достаточным для падения футболиста, несмотря на высокую скорость бега.

Во второй стадии инцидента вратарь «Локомотива» пытается дотянуться до мяча, по которому нападающим нанесён удар вскользь, и сталкивается с Игнатьевым, который после удара падает в направлении вратаря. Падение футболиста «Рубина» начинается до момента столкновения с вратарем. Таким образом, Гильерме не был инициатором падения Игнатьева, - сказал Кашшаи.

Напомним, что «Рубин» в том мачте проиграл 0:2. Во втором туре казанцы набрали первые очки в чемпионате – (1:1) с «Уралом» на своем поле. В третьем туре 18-го августа команда Леонида Слуцкого сыграет в гостях с «Сочи».


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite