Родителям первоклассников в России хотят дать специальный выходной

Речь идет о 1 сентября.

В России предложили дать 1 сентября дополнительный оплачиваемый выходной для родителей первоклассников. Такое предложение глава Института прогрессивного образования Анна Маркс направила на рассмотрение вице-премьеру России Татьяне Голиковой. 

 «Просим вас рассмотреть возможность введения в трудовое законодательство нормы о предоставлении дополнительного оплачиваемого выходного дня для родителей первоклассников 1 сентября», — говорится в обращении, которое приводит РИА Новости. 

Автор письма ссылается на опрос, проведенный институтом. Он показал, что 56% родителей собираются проводить ребёнка в первый класс. При этом 83% заявили, что для этого им пришлось бы брать отгул или отпуск за свой счёт. Еще 37% родителей не могут отпроситься с работы по разным причинам, в том числе из-за неизбежного отказа руководства.

В письме Анна Маркс приводит мнение психологов. Специалисты утверждают, что присутствие родителей на линейке 1 сентября особенно важно для первоклассников, которые испытывают сильный стресс в связи с резкой сменой игровой обстановки детского сада на учебную. Руководитель института просит рассмотреть возможность выделения дополнительного выходного родителям первоклассников для «сохранения традиции празднования Дня знаний, а также скорейшей адаптации к новой учебной среде детей».


Читайте также: В школах России запретили массовые мероприятия до конца 2020 года


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite