Опрос: в Казани больше всего желающих пересесть на беспилотное такси

Ездить на машине без водителя готовы 83% опрошенных жителей столицы Татарстана.

Специалисты НТИ «Автонет» провели исследование на тему, согласны ли жители России пересесть на беспилотные такси. В опросе участвовали 10,5 тысячи жителей городов с населением более миллиона человек. 

Как показали итоги опроса, больше всего людей, готовых попробовать поездки на такси с автопилотом, проживает в Казани. Таковых оказалось 83% респондентов. В Иннополисе уже работает в пилотном режиме беспилотное такси, которое можно вызвать через приложение. Беспилотник страхует находящийся в салоне водитель, который готов в любой момент управлять автомобилем. 

Много желающих попробовать такие поездки оказалось и в Москве. 79% жителей столицы России готовы пересесть на такси без водителя. Москва занимает сейчас первое место по количеству тестируемых автономных транспортных средств. В целом свою готовность высказали 77% россиян возрастом от 18 до 65 лет. Больше всего на беспилотном такси готовы ездить люди от 25 до 34 лет — 83,3%. Среди россиян от 45 лет таковых чуть меньше - 73%. 

«Опрос показал, что готовность пользоваться беспилотным такси растет вместе с уровнем знания о технологии», - пишет РБК со ссылкой на результаты опроса.


Читайте также: В Татарстане хотят запустить полностью беспилотное такси


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite