С 1 сентября в казанские школы поступит более 20 тысяч первоклашек

Всего в столице республике в этом году будет обучаться более 148 тысяч детей.

С началом нового учебного года более 20,5 тысячи первоклассников сядут за парты казанских школ. Об этом сообщил начальник управления образования Казани Ирек Ризванов. По его словам, еще 128 тысяч детей вернутся к обучению в школы после летних каникул. Таким образом, всего в столице республики будет обучаться более 148 тысяч детей.

- Ежегодно около 40 процентов школ Казани работают в двухсменном режиме. В этом году во вторую смену предстоит учиться более чем 19 тысячам школьникам. Этот вопрос последовательно решается строительством новых школ и пристроев к существующим зданиям. По вводу образовательных учреждений за последние годы Казань - лидер среди городов-миллиоников, - отметил Ризванов.

К 1 сентября школьная сеть пополнится тремя современными зданиями. Распахнет свои двери многопрофильный лицей на 1124 места в ЖК «Мой ритм». По такому же проекту строится школа в ЖК «Салават купере». Ведется строительство школы в ЖК «Арт сити».

- Первых учеников примет и уникальный комплекс «Адымнар». Центр обеспечит возможностью глубокого познания родного языка. Надеемся, что этот центр станет еще одной гордостью нашего образования, - заключил Ризванов.


Читайте также: Казанцы больше года борются с шаурмичным киоском


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite