Нападавший обиделся, что его назвали инвалидом.

Суд оставил на свободе челнинца, избившего оппонентов гипсом и костылем

Нападавший обиделся, что его назвали инвалидом.

В Набережных Челнах осудили местного жителя, который избил мужчин деревянным костылем, загипсованной ногой и стеклянной бутылкой. Его признали виновным по статье «Умышленное причинение легкого вреда здоровью».

«С учетом смягчающих обстоятельств, ему было назначено наказание в виде 10 месяцев исправительных работ с удержанием 10 процентов заработка в доход государства. На основании статьи 73 Уголовного кодекса РФ назначенное наказание постановлено считать условным с испытательным сроком на один год», - сказано в официальном сообщении пресс-службы горсуда.

Согласно материалам дела, все произошло 2 января этого года. Пьяный горожанин, будучи на костылях, вышел из дома в подземный переход. Он хотел купить девушке цветы. Однако в темноте столкнулся с двумя мужчинами. Как заявил на заседании подсудимый, те назвали его инвалидом и отобрали костыли. В результате он упал и началась драка.

Один из потерпевших получил девять раз по телу деревянным костылем. Также нападавший дважды пнул его в челюсть загипсованной ногой. Другой жертве достались пять ударов кулаком и один бутылкой с пивом. Пострадавшие рассказали, что злоумышленник был с пятерыми друзьями. По словам травмированных, мужчина решил, что они смеялись над костылями. Его приятели спровоцировали драку и напали.


Читайте также: Перед судом Челнов за серию нападений предстанет 16-летний член разбойного дуэта


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite