Дамир Фаттахов: Отправлять детей из других регионов на отдых в Татарстан станет нормой

Министр по делам молодежи республики заявил, что татарстанскими лагерями интересуются со всей страны.

В прямом эфире программы «Татарстан онлайн» министр по делам молодежи Дамир Фаттахов заявил, что в татарстанские лагеря хотят направить детей руководители других регионов России. В некотором смысле этому поспособствовал и коронавирус. В условиях пандемии Татарстан стал одним из первых регионов, где к работе открылись детские оздоровительные лагеря, в то время как въезд в детские лагеря Краснодарского края и республики Крым остается закрытым.

- Есть коллеги, которые спрашивают можно ли отправить своих детей. Я уверен, что в ближайшее время это будет нормой. Никаких удивлений по поводу того почему родители решают отправить ребенка в Татарстан не будет. У нас одна из самых сильных профилизаций, есть IT, творческие, спортивные [лагеря]. По итогам смены прокачиваются навыки детей и подростков. Они возвращаются прошаренными, а не просто отдохнувшими,- говорит министр.

Несмотря на проявленный интерес со стороны других регионов, принимать детей не из Татарстана не планируется пока, по словам Фаттахова, не отдохнули дети из самой республики. За первые две смены, которые уже завершились, в лагерях успели побывать 34 тысячи детей, за третью смену планируется принять еще 13 тысяч детей.


Читайте также: Дамир Фаттахов: Экстрим-парк «Урам» будет открыт до 30 августа


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite