В Альметьевске по нацпроекту откроют виртуальный концертный зал

На открытие четырех таких залов Татарстану выделено почти 6 млн рублей.

В Альметьевске, на базе Центральной детской библиотеки имени Г. Тукая, в 2021 году откроется виртуальный концертный зал, сообщает Минкульт РФ. Нефтеград вошел в число победителей конкурса на создание виртуальных концертных залов в городах России на 2021-2022 годы.

В Татарстане такую возможность получили всего четыре города: Альметьевск, Набережные Челны, Буинск, Нижнекамск. В Альметьевске в 2021 году виртуальный зал будет создан на базе Центральной детской библиотеки имени Тукая. В Набережных Челнах – при Центре культуры «Кызыл тау» в 2021 году. В 2022 году они появятся в Буинской детской школе искусств №1 и в Нижнекамске, на базе Центральной библиотеки им. Г. Тукая.

Из федерального бюджета для создания виртуальных концертных залов будет выделено 5,9 млн рублей. Деньги будут направлены на приобретение современного музыкального и проекционного оборудования.Всего на конкурс было подано 364 заявки от учреждений культуры из 75 городов России.

Виртуальный концертный зал – масштабный проект Министерства культуры РФ, реализуемый в рамках нацпроекта «Культура». Цель проекта – расширить доступность академического музыкального искусства и объединить территорию России в единое культурное информационное пространство. Онлайн-трансляции позволят смотреть и слушать выступления знаменитых артистов и коллективов в режиме реального времени или в записи.

В Татарстане уже открыты 5 виртуальных концертных залов благодаря региональному проекту «Цифровая культура» национального проекта «Культура» в Арском, Мамадышском, Бавлинском и Елабужском районах.


Читайте также: В институте культуры Казани создадут общероссийскую цифровую площадку для повышения квалификации


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite