Конкурс на выборах муниципальных депутатов Татарстана составит 1,5 человека на место

Выборы пройдут по всей республике с 11 по 13 сентября. 

В Татарстане завершилась регистрация кандидатов в депутаты представительных органов муниципальных образований республики. На 7656 вакантных кресел в местных Советах претендует 11 363 человека.

- Одна из отличительных особенностей нынешней кампании – активное участие политических партий на муниципальных выборах. В 2015 году в муниципальных выборах участвовали восемь политических объединений. Сегодня среди кандидатов – представители 10 политических партий, Общероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» и Республиканского общественного движения «Татарстан - новый век» - «Татарстан Яна гасыр», - рассказал председатель Центральной избирательной комиссии РТ Андрей Кондратьев.

В порядке самовыдвижения на муниципальные выборы по всей республике выдвинулось 4180 человек, из них зарегистрирован 3591 кандидат. К слову, самый высокий процент отказа в регистрации именно среди самовыдвиженцев: из 618 принятых местными избиркомами решений, 559 адресованы независимым кандидатам.

Выборы депутатов представительных органов муниципальных образований республики пройдут по всему Татарстану с 11 по 13 сентября. 


Читайте также: Глава района, волонтер и педиатр: из кого альметьевцам предложили выбрать депутатов


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite