Кафе «Shaurma & Burger» и «Шаурма на углях» работали без водоснабжения и канализации.

Два казанские шаурмичные закрыли за антисанитарию

Кафе «Shaurma & Burger» и «Шаурма на углях» работали без водоснабжения и канализации.

Работа двух казанских шаурмичных - кафе «Shaurma & Burger» на улице Космонавтов и кафе «Шаурма на углях» на Декабристов приостановлена из-за жалоб на нарушения санитарных норм. Об этом сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора по РТ.

Как выяснилось после проверки, кафе работали без системы водоснабжения и канализации. Сообщается, что в «Shaurma & Burger» не были созданы условия для соблюдения личной гигиены посетителей, а также условия для обработки сырья.

В кафе «Шаурма на углях» нет туалета для персонала, отсутствуют маркировочные ярлычки с указанием сроков годности продуктов и термометр для контроля температуры в холодильнике, не организованы сбор и хранение мусора и пищевых отходов. Работа ИП осуществлялась на сырье (мясного, овощного цехов, моечных ванн нет, первичная обработка мяса, овощей проводится в тазах). Объект оборудован рукомойником, слив воды из которого производится в пластиковое ведро, где обрабатываются продукты.

На оба заведения составлены протоколы по ст. 6.6 КоАП РФ и протокол о временном запрете деятельности. По решению Советского райсуда деятельность шаурмичной на Космонавтов  приостановлена на 90 суток. Деятельность кафе «Шаурма на углях» приостановлена на 50 суток.


Читайте также: Безработный казанец украл коляску, чтобы подзаработать деньги


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite