В соцсетях появилась информация о том, что дети из сгоревших Полукамушек просят прохожих купить еды.

Прокуратура Татарстана проверит сообщения о шести детях-погорельцах из Зеленодольска

В соцсетях появилась информация о том, что дети из сгоревших Полукамушек просят прохожих купить еды.

Прокуратура Татарстана организовала проверку информации о шести детях-погорельцах из Зеленодольска. Об этом KazanFirst сообщил собственный источник в правоохранительных органах.

Сообщения о том, что маленькие дети просят у прохожих купить еды появились в Твиттере. Отмечается, что они из микрорайона Полукамушки: живут только с матерью, которая сейчас находится в больнице. 

«Сейчас на улице ко мне подошла девочка лет 8 попросила купить ей еды. Девочка оказалась из семьи погорельцев Полукамушек Зеленодольска. В семье 6 детей, самой старшей 12 лет. Живут в доме 20 по Нестеревскому оврагу», - написал молодой человек.

Также в Твиттере рассказали, что дети нуждаются в еде, одежде и школьных принадлежностях. Родной отец якобы ушёл из семьи.

«За этот дом (без газа и воды) они платят 7000 рублей в месяц. Из родителей только мать (сейчас она в больнице, отец ушёл от них). В школу старшие дети устроены, младшие на домашнем воспитании. Поможет кто с жильём?», - пишет обеспокоенный ситуацией мужчина.

Прокуратура Татарстана проверит сообщения о шести детях-погорельцах из Зеленодольска

Глава надзорного ведомства республики Илдус Нафиков поручил прокурору Казани провести проверку на предмет исполнения законодательства о безнадзорности и правонарушениях несовершеннолетних, в том числе дать оценку работе органов системы профилактики. При наличии оснований будут приняты соответствующие меры.

«Мы уточним эту информацию. Все дома в микрорайоне Полукамушки расселены, погорельцев там быть не может», - написали в Твиттере под сообщениями о детях-погорельцах.

Напомним, пожары в микрорайоне Полукамушки Зеленодольска в последнее время происходят очень часто. Ранее KazanFirst сообщал о том, что в Зеленодольске в выходные дважды горели Полукамушки. Причиной пожара стал поджог.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite