Начальник Лаишевского отдела Росреестра по РТ получил условный срок за мошенничество

Начальник Лаишевского отдела управления Игорь Филиппов (справа) Начальник Лаишевского отдела Росреестра по РТ Игорь Филиппов по решению суда получил четыре года условно, сообщает

Начальник Лаишевского отдела управления Игорь Филиппов (справа)

Начальник Лаишевского отдела Росреестра по РТ Игорь Филиппов по решению суда получил четыре года условно, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по РТ.

Филиппов признан виновным по четырем статьям Уголовного кодекса РФ: «Мошенничество и покушение на мошенничество в особо крупном размере», «Злоупотребление должностными полномочиями», а также «Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий» и «Получение взятки должностным лицом». В суде Филиппов полностью признал вину.

Суд установил, что в 2008 году Филиппов на имя тещи получил в аренду два земельных участка в Лаишево, площадью 1 200 кв. м каждый. В августе 2013 года он обратился к знакомому риэлтору с просьбой о представлении интересов родственницы по вопросам перераспределения участков и последующего их получения в собственность.

Затем он зарегистрировал на имя тещи объединенные в один участки площадью площадью 2 400 кв. м. В 2014 году Филиппов, обманув риэлтора (заверив его в том, что на участке построят дом), попросил его изготовить техпаспорт на здание без выезда на место специалистов. В результате он незаконно получил на имя тещи свидетельство о госрегистрации права собственности на землю. Также он продал за 7,5 млн рублей дачный дом в элитном поселке «База отдыха «Боровое»» без оформления документов купли-продажи и выплаты налогов со сделки. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite