Ляйсан Утяшева поддержала защитников горы Куштау

Знаменитая спортсменка разместила пост на своей странице в соцсетях.

Сейчас все больше российских селебрити присоединяются к акции в поддержку Куштау, выступая против разработки одного из самых крупных шиханов. Российская спортсменка, телеведущая и уроженка Башкирии Ляйсан Утяшева также решила высказать свою позицию в отношении этого вопроса.

Ведущая внимательно следит за событиями, которые происходят на ее малой Родине. На своей страничке в Инстаграме гимнастка напоминает, что Куштау - шихан, гора-одиночка в Ишимбайском районе Башкирии, и включённая в список объектов геологического наследия всемирного значения как «Геологический разрез» под эгидой Европейской ассоциации по охране геологического наследия. Возраст горы составляет 285 млн лет, отмечает она.

По ее словам, люди сами ответственны за решения, принимаемые сегодня, что «неизбежно отразятся на будущем наших детей». Ляйсан утверждает, что не может представить ситуацию, когда привезет своих детей, в Башкирию и будет вынуждена объяснять им, что когда-то на этом месте был уникальный красивый шихан, «чудо природы, визитная карточка Башкортостана, хорошо известный в России и за ее пределами, с которого писали картины художники и на фоне которого делали свои фотографии многие семьи».

В конце она подкрепила свои слова известным высказыванием Льва Толстого, которые, по ее мнению, сейчас имеют большее значение и силу, чем столетие назад:

«Одно из первых и всеми признаваемых условий счастья есть жизнь такая, при которой не нарушена связь человека с природой», - процитировала Утяшева.


Читайте также: Протесты под копирку: что объединяет события в Белоруссии и защиту горы Куштау в Башкирии


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite