Михаил Горбачёв нашел ошибки в действиях Александра Лукашенко

По мнению бывшего советского лидера
По мнению бывшего советского лидера, глава Беларуси слишком поздно обратился за
поддержкой к рабочим.

Экс-президент СССР Михаил Горбачев решил прокомментировать происходящее в республике Беларусь, где проходят протесты после выборов президента. По мнению Горбачева, Александр Лукашенко опоздал с налаживанием диалога с рабочими крупнейших заводов в стране. 

— Лукашенко обратился к рабочим промышленных предприятий. Но, кажется, поздно. Нужной поддержки не получилось, – сказал бывший советский лидер.

При этом он сравнил положение дел в современной Белоруссии и в Советском Союзе в конце 80-х годов прошлого века и провел параллели между собой и Лукашенко. Не отрицает Горбачев и возможное влияние на нынешние события тех, кому это выгодно из-за рубежа.

Сам он напомнил, что в свое время тоже обращался за поддержкой к рабочим, но ему пришлось оставить свой пост, чтобы не допустить в стране гражданской войны и масштабного внутреннего раскола.

Напомним, что в Беларуси с 9 августа проходят массовые протестные акции, где жители выражают свое недовольство по поводу итогов президентских выборов. В своею очередь Александр Лукашенко сообщил, что новые выборы в стране могут состояться в случае принятия новой Конституции. По его словам, в настоящий момент идет работа над третьим вариантом обновленной Конституции.


Читайте также: Протесты под копирку: что объединяет события в Белоруссии и защиту горы Куштау в Башкирии


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *