Владиславу Алексееву, спасшему на пожаре бабушку, вместо дорогостоящего смартфона вручили китайский.

В сети высмеяли подаренный Наилем Магдеевым юному герою «iPhone от Haier»

Владиславу Алексееву, спасшему на пожаре бабушку, вместо дорогостоящего смартфона вручили китайский.

Скандалом обернулся случай со смартфоном, который мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев подарил 16-летнему Владиславу Алексееву, спасшему на пожаре в поселке Рябинушка бабушку. Глава автограда во время вручения заявил, что юноше достался iPhone, но в презентованном пакете был вовсе не он.

- «Айфоны» лишними не бывают, - сказал Магдеев, передавая подарок юному герою.

Однако, как выяснилось, на тот момент «лишнего iPhone» не оказалось и у самого мэра. Презент попал в объектив снимавшего происходившее сотрудника телекомпании «Эфир». Оператор крупным планом снял коробку со смартфоном от китайского производителя Haier.


Ролик выложили в соцсетях. В результате на градоначальника и его команду обрушился шквал иронии и критики. За недоразумение поспешила оправдаться начальник местного управления информационной политики и по связям с общественностью Римма Мухаметзянова. Чиновница сообщила в комментариях, что парню все-таки выдали iPhone.

«Уважаемые подписчики! Вот Владислав, вот его айфон. Не верьте анонимным источникам, Вас вводят в заблуждение», - написала Мухаметзянова, подкрепив к словам соответствующее фото (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены).

В сети высмеяли подаренный Наилем Магдеевым юному герою «iPhone от Haier»


За мэра также вступился и Алексеев. Он попросил не оскорблять Магдеева. Также юноша еще раз поблагодарил градоначальника.

«Всем привет это я Владислав спасший бабушку! Айфон мне подарили, поэтому не стоит обливать мэра грязью. Я вообще, когда спасал бабушку не рассчитывал на такое внимание и не думал о подарках. Спасибо Наиль Гамбарович! Ребята, не надо писать такие плохие комментарии», - прокомментировал он.

Ранее KazanFirst писал, что информация о пожаре в Рябинушке поступила по номеру «112» 12 августа в 18:56. Сгорели надворные постройки на шести участках, а также частично один жилой дом на улице Чайковского. Огонь повредил наружные части еще двух жилищ. От высокой температуры пострадали еще четыре дома. Спасателям удалось отстоять жилища, расположенные рядом. Таковых было шесть. Пламя охватило площадь в 250 кв.м. Открытое горение ликвидировали в 21:25.

После пожара возбудили уголовное дело по статье «Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности». Потерпевшими проходят 13 человек. Общая сумма ущерба – более 12,6 миллиона рублей. Предварительная причина возгорания – неисправность печного оборудования. Алексеев пострадал на пожаре, когда спасал пожилую местную жительницу. С отравлением продуктами горения его доставили в Камский детский медцентр.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite