Участниками фестиваля стали и другие известные российские художники.

Казанский художник Рустам QBIC создал мурал в Челябинске

Участниками фестиваля стали и другие известные российские художники.

Казанский художник Рустам QBIC участвовал в международном фестивале уличного искусства «Культурный код». Он стал автором одного из монументальных граффити фестиваля о преодолении трудностей.

Казанский художник Рустам QBIC создал мурал в Челябинске

- Эта работа – о преодолении любых жизненных трудностей, задач. Каждый из нас с ними сталкивается, особенно в зрелом возрасте. Главное встречать их с позитивом и легкостью. Как с игрушкой Рубиком. собери его, отложи и принимайся за новый. Другими словами, твой опыт – это твоя земля под ногами, - рассказал художник о своей работе в рамках фестиваля.

Казанский художник Рустам QBIC создал мурал в Челябинске

- Главная задача проекта «Культурный код» – сделать жизнь городов нашей страны ярче и симпатичнее, превратить однообразные фасады зданий в уникальные произведения искусства. Совместно с ОНФ и Фондом поддержки и развития современного искусства мы собрали заявки на проведение фестивалей от нескольких городов России, а в феврале-марте этого года россияне приняли участие в народном голосовании. Челябинск получил максимальную поддержку наших соотечественников и занял первое место по числу голосов. Поэтому именно здесь стартовал первый из четырех фестивалей международного уличного искусства «Культурный код». В Челябинске будет создан настоящий музей под открытым небом, состоящий из 11 муралов (больших граффити) на 22-этажных зданиях. Уверен, что он станет не только одним из ярких мест для прогулок жителей города, но и привлечет внимание туристов, - рассказал генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей», Сопредседатель Центрального штаба ОНФ Алексей Комиссаров.

Участниками фестиваля стали и другие известные российские художники, такие как Филип FI2K и Виталий Царенков (SY) (Санкт-Петербург), Василий Basil LST (Иркутск), Виктория Вейсбрут (Калуга), Павел Orez (Благовещенск), Илья Робе (Московская область), команда «Слой» (Нижний Новгород), а также Данила Шмелев Shozy, Александр TOR и Дмитрий Левочкин из Москвы.

Рустам QBic окончил в Казанское художественное училище им. Фешина, успешно занимался иллюстрацией, дизайном, граффити, преподавал в детской школе дизайна и стал все больше времени посвящать работе на улицах. Рустам принимает участие в различных международных стрит-арт фестивалях, а также в благотворительных аукционах, завоевывая все больше внимания, как в России, так и за рубежом.


Читайте также: Мультимедийная студия использовала набережную озера Кабан для световой инсталляции


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite