Пациент должен находиться под наблюдением медиков в течение получаса.

Опубликованы основные противопоказания к применению вакцины от коронавируса

Пациент должен находиться под наблюдением медиков в течение получаса.

Центр имени Гамалеи опубликовал инструкцию по пользованию российской вакциной от коронавируса «Спутник V», а также назвал основные противопоказания к применению препарата. Об этом пишут РИА Новости.

Так, перед применением вакцины пациента в обязательном порядке должен осмотреть врач и измерить температуру. Также человек должен находиться под наблюдением медиков в течение получаса. Отмечается, что прививка строго противопоказана беременным и кормящим, а также людям с гиперчувствительностью к какому-либо компоненту, тяжелыми аллергическими реакциями в анамнезе.

Тем пациентам, кто перенес острые инфекционные и неинфекционне заболевания, вводить препарат можно только через две-четыре недели после выздоровления. При нетяжелых ОРВИ и заболеваниях ЖКТ вакцинация разрешена после нормализации температуры.

С осторожностью следует применять вакцину людям с хроническими заболеваниями печени и почек, сахарным диабетом, тяжелыми заболеваниями системы кроветворения, эпилепсии, а также при инсультах, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, иммунодефицитах, аутоиммунных заболеваниях.

Побочные действия – озноб, повышение температуры, головная боль и общее недомогание. Реже отмечаются тошнота, диспепсия, снижение аппетита, а также увеличение регионарных лимфоузлов.

Ранее KazanFirst писал о том, что у российской вакцины от коронавируса нашли 144 побочных эффекта. Первая и вторая фаза испытаний могли не выявить все побочные действия нового препарата.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite