В новом учебном году 446 тысяч школьников Татарстана обеспечат высокоскоростным интернетом

Подключение будет проводиться по новым технологиям ВОЛС.

В рамках проекта «Цифровая экономика» к началу нового учебного года 1680 образовательных учреждений Татарстана, подключат к высокоскоростному интернету.

Подключение будет проводиться по новым технологиям ВОЛС (волоконно-оптические линии связи) вместо устаревшей технологии ADSL. «Оптика» обеспечит учебные заведения качественным и бесперебойным интернетом скоростью не ниже 100 Мбит/с. Стоит отметить, что такого нет ни в одном регионе России.

На сегодняшний день строительно-монтажные работы уже завершены в более чем 94% школах республики. Работы идут в ускоренном темпе, чтобы к началу учебного года в каждой школе появился устойчивый интернет.

Так, благодаря программе, доступ к интернету дополнительно получат 73 663 татарстанских учащихся. В общей сложности к 1 сентября 446 388 школьников будут обеспечены скоростным Интернетом. А сегодня министр цифрового развития РТ Айрат Хайруллин лично проверит ход работ по подключению школ. Он посетит две сельские школы в селе Абдрахманово и Чупаево Альметьевского района.


Читайте также: Казань попала в пятерку городов, где чаще заказывают смартфоны


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite