В Татарстане более 2000 жителей подали заявления о голосовании по месту нахождения

Выборы в Татарстане пройдут 11-13 сентября.

В Татарстане 2386 граждан подали заявление о голосовании по месту фактического нахождения в дни голосования. 

- Электронные формы подачи заявлений популярны среди татарстанцев. На сегодняшний день через федеральный портал Госулуг подано подавляющее большинство заявлений – 2137. Через офисы МФЦ – 231 заявление. В территориальные избирательные комиссии обратилось 18 человек. Для нас эти данные – свидетельство того, что жители республики выбирают бесконтактную форму подачи заявления. В условиях новой «короновирусной» реальности важно использовать весь арсенал здоровьесберегающих технологий. И могу с уверенностью сказать, на всех участках для голосования республики с 11 по 13 сентября будут применены золотые стандарты безопасности, выработанные Роспотребнадзором совместно с ЦИК РФ, - комментирует председатель Центральной избирательной комиссии Республики Татарстан Андрей Кондратьев.

Воспользоваться технологией «Мобильный избиратель» в период выборов можно только один раз. В случае, если у избирателя изменились планы, и он не проголосовал на участке, указанном в заявлении, он может воспользоваться своим избирательным правом на участке по месту своей регистрации (прописке). Правда, это займет время: члены участковой комиссии должны будут убедиться, что избиратель не проголосовал в другом месте.


Читайте также: Скромные «единороссы», идейные коммунисты и эсеры, незаметные комросы и жириновцы: как агитируют кандидаты в Казгордуму


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite