Активисты делятся своими идеями развития района с министерства по делам молодежи республики.

Автобус проекта «Время молодых» посетил 23 из 45 районов Татарстана

Активисты делятся своими идеями развития района с министерства по делам молодежи республики.

Автобус проекта «Время молодых» посетил уже 23 из 45 районов Татарстана. За три недели в пути команда автобуса проехала 2900 километров, встретилась с тысячей молодых людей, которые представили на суд экспертов более 250 проектов. Участники тура рассказывают о возможностях для самореализации, приводят примеры и учат составлять заявки на гранты. Активисты делятся своими идеями развития района с представителями местной администрации и министерства по делам молодежи РТ.

По итогу каждой питчинг-сессии руководство района вместе с представителями министерства по делам молодежи РТ выбирают проект-лидер. Как правило, им становится самый продуманный, подготовленный и необычный проект. К примеру, в Мензелинском районе проектом-лидером стал молодежный фестиваль возрождения национальных культур «PROмысел». Фестиваль призван создать условия для успешной социализации и самореализации молодежи малых городов. Он станет площадкой для выявления молодых талантов, поиска перспективных кадров в области предпринимательства и культуры.

В Апастовском районе лидерство получила коллаборация двух проектов – «Помощь пожилым людям» и «Союз самых старательных ребят». Молодые люди готовы организовать центр «Долголетие» при районном Доме культуры, вовлекать людей старшего поколения в общественную деятельность по благоустройству Апастово, а также проводить мастер-классы и обучающие курсы, флешмобы, концерты, экскурсии.

- Мы надеемся, что наша образовательная площадка и проектные сессии помогут молодежи узнать больше о возможностях, которые у них есть, и начать реализовывать свои проекты. Мы уверены, что именно так нужно общаться с молодежью – в актуальном формате, на современных площадках, быть на одной волне. Круто, что мы объединили два формата: роад-тур и встречи, которые проводились уже на протяжении года и помогают налаживать диалог власти с молодыми людьми, – отмечает министр по делам молодежи Республики Татарстан Дамир Фаттахов.

До 10 сентября автобусный тур посетит все районы Татарстана. За его маршрутом можно следить на официальном сайте.


Читайте также: Программа празднования 30 августа в Казани: Безруков, Нилетто и грандиозный салют


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite