Жители Татарстана делают «липовые» справки, чтобы не носить маски и перчатки

Как минимум один такой случай Роспотребнадзор уже зафиксировал.

В республике началось изготовление поддельных медицинских справок, которые освобождают людей от обязательного ношения масок. Об этом на пресс-конференции рассказала замглавы ведомства Любовь Авдонина. Ей на WhatssApp один из «объектов» в Казани прислал весьма интересный документ.

— Предъявляют справки непонятного содержания. Справка — «Врачебное свидетельство о состоянии здоровья», в котором говорится, что человеку противопоказано ношение маски и перчаток, и это с очень странным диагнозом — хроническая обструктивная болезнь лёгких. Это совершенно необычная ситуация — где легкие, а где перчатки? По поводу масок мы ещё можем рассуждать. Но причем здесь перчатки? — вопрошает Авдонина.

Она напомнила, что на настоящих медицинских справках должны быть две печати: медорганизации и лично врача, который ставит диагноз.

— А в этой справке печати учреждения нет. Печать врача есть, но он идёт с приставкой «ИП». В общем, наворочили всё, что угодно. Мы эту справку передадим в соответствующие органы. Ну а маски у нас остаются обязательными в местах обслуживания населения, — заявила Авдонина.


Читайте также: Марат Садыков рассказал, когда закроются ковидные госпитали в районах Татарстана


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite