Асфан Галявов получил выговор из-за казанца, провалившегося в метро «Горки»

В подземном переходе своевременно не выявили отсутствие дренажных решеток на ливневой канализации.

Прокуратура Приволжского района города Казани по поручению прокуратуры Татарстана проверила недавний инцидент о том, как 31-летний местный житель провалился ночью в открытую ливневку в подземном переходе станции метро «Горки». В результате проверки генерального директора МУП «Метроэлектротранс» Асфана Галявова привлекли к дисциплинарной ответственности.

Случай произошел 7 августа. Вечером мужчина шел со стороны улицы Мавлютова и на пересечении улиц Танковой и Рихарда Зорге и увидел знак «Подземный переход». Уже внутри из-за темноты потерял равновесие и куда-то провалился. Оказалось, что он упал в незакрытую ливневую канализацию. Пострадавший обратился в больницу, где у него диагностировали травмы голени, брюшной полости, грудной клетки, плеча. Позже казанец написал заявление в в полицию.

Как показала проверка, на станции метрополитена имеются три вестибюля, из которых функционируют только два. Вход в вестибюль со стороны улицы Мавлютова не функционирует, а подземный переход перекрыт сигнальной лентой, которая на момент проверки была перерезана. Это подтвердил и опрошенный представитель МУП «Метроэлектротранс».

Таким образом, при эксплуатации подземного перехода сотрудники МУП «Метроэлектротранс» не обеспечили его безопасное содержание и своевременно не выявили отсутствие дренажных решеток на ливневой канализации.

Ранее KazanFirst сообщал, что казанская прокуратура проверит коммунальщиков из-за открытой канализации в метро «Горки», где покалечился мужчина.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite