В Казани судят бывшего менеджера «Татарстан почтасы» за взятку в 2 млн рублей

На следующих судебных заседаниях планируется допросить всех свидетелей по этому делу.

Вахитовский райсуд Казани обвиняет 39-летнего бывшего руководителя группы управления транспортом УФСП «Татарстан почтасы» филиала ФГУП «Почта России» Рустема Галиханова в получении взятки в крупном размере.

По данным гособвинения, его задержали по подозрению во взятке на рабочем месте. Оперативники установили, что в 2016 году Галиханова договорился с директором одной из фирм подписать с ним договор по поставке автомобильных шин за вознаграждение. Для придания легитимности подготовки закупочной документации, обвиняемый получил от мужчины коммерческие предложения о подконтрольных ему фирмах. В результате был заключен контракт на сумму более 3 млн рублей. Дело дошло до суда. Сейчас, он находится под домашним арестом. В ходе расследования было выявлено еще два эпизода. Оказалось, что бывший топ-менеджер за несколько лет получал взятки от контрагентов за помощь в заключении договоров. 

По второму эпизоду Галиханов получил более 500 тысяч рублей за содействие в заключении договора по поставке горюче-смазочных материалов. И по третьему эпизоду - более 1 млн рублей за заключение с организацией договора на оказание медицинских услуг.

В общей сложности на банковскую карту подсудимого перевели чуть меньше 2 млн рублей. Вину в предъявленном обвинении мужчина признал частично. На следующих судебных заседаниях планируется допросить всех свидетелей по этому делу.


Читайте также: Дело бывшего менеджера «Татарстан почтасы», обвиняемого во взятке, передано в суд


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite