За полгода потребление интернет-трафика в Татарстане выросло на 43 процента

Рост может быть связан с режимом самоизоляции.

В Татарстане растет потребление мобильного интернета (прирост на 43%) - почти 140 тысяч терабайт за полугодие. То есть в среднем по 12 ГБ трафика на одного абонента в месяц. Об этом сообщает заместитель министра цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связи РТ Альберт Яковлев. По его мнению, увеличение объёмов трафика может быть связано с режимом самоизоляции.

Вместе с тем, в республике увеличивается количество пользователей мобильной связи. На сегодня услугами фиксированной телефонной связи пользуются 649 тысяч абонентов. В то же время количество абонентов «фиксированного» интернета достигло отметки в 1,061 млн человек.

- Общий объём переданной информации составил 375 тысяч терабайт, что сравнимо с 4 миллионами просмотров фильмов в формате 4К, - отмечает спикер.

Всего на территории Татарстана действует почти 11 тысяч базовых станций операторов мобильной связи, которые обслуживают 7 миллионов 633 тысячи абонентов. До конца года планируется установить 1034 базовые станции.


Читайте также: На проведение интернета в ФАПы и пожарные части Татарстан получит 1,1 млрд рублей


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite