Ему грозит до 8 лет лишения свободы. 

В КФУ на взятке в 26 тысяч рублей поймали преподавателя физкультуры

Ему грозит до 8 лет лишения свободы. 

В Казанском федеральном университете (КФУ) на взятке в 26 тысяч рублей в обмен на «зачет» поймали 31-летнего преподавателя физкультуры Евгения Лифанова. В университете он обучал студентов баскетболу, а также был тренером сборной по волейболу. На данный момент он помещен под домашний арест. Ему грозит до 8 лет тюрьмы и огромный штраф. 

1/0

По предварительной версии, Лифанов неоднократно получал деньги от студентов с 2017 по 2020 годы. Отмечается, что обучающиеся, у которых по каким-то причинам не получилось сдать предмет, переводили обвиняемому приличные средства за «зачёт» прямо на карту. Сейчас правоохранительным органам предстоит установить количество таких эпизодов. Возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки должностным лицом за незаконные действия».

В КФУ KazanFirst прокомментировали данный инцидент. В университете отметили, что вузу известно о следственных мероприятиях. 

«Отметим, что жалоб на противоправные действия указанного преподавателя ранее не поступало. В коллективе и среди студентов Евгений Лифанов пользуется уважением, можем характеризовать его как активного, увлеченного своим делом сотрудника. Тренирует сборную по волейболу, под его руководством команда КФУ заняла второе место в состязаниях среди вузов Татарстана», - рассказали нашей редакции. 

К слову, студентов, которые давали взятки, тоже могут привлечь к ответственности. KazanFirst следит за ситуацией. 


Читайте также: В Казани арестовали сотрудника МВД по борьбе с наркотиками за взятку в 350 тысяч рублей


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ЛДПР
Все...прогнило...
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite