Открытие центра намечено на 20-е числа октября. 

Татарстан выделил 10 млн рублей на татарский культурный центр в Новосибирске

Открытие центра намечено на 20-е числа октября. 

В центральной части Новосибирска откроется национальный татарский культурный центр в рамках соглашения о сотрудничестве между Новосибирской областью и Татарстаном. Об этом рассказала министр культуры региона Наталья Ярославцева.

Центр появится в здании бывшего детского сада, сейчас в реконструируемом здании проходят внутренние отделочные работы, заявила министр. На его базе будет представлена выставочная площадка быта татарской семьи и татарской культуры. Правительство республики и области выделили на реконструкцию здания по 10 млн рублей. Открытие центра намечено на 20-е числа октября. 

Также в нем будет оборудована студия звукозаписи, с помощью которой центр станет одной из основных площадок для татарских коллективов. Через год планируется создание открытой площадки для проведения концертов и фестивалей.

Наталья Ярославцева также отметила, что к 2022 году рядом с национальным центром будет создан центр русской культуры. Для этого будет реконструирован существующий концертный театральный зал «Евразия», сообщает ТАСС. 


Читайте также: В Казанской Ратуше открылась выставка памятных монет с изображением Татарстана


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite