Татарстанские магазины «Duty Free» несут потерю в выручке из-за закрытых границ

Оказалось, что количество покупок в магазинах сократилось в июле – в 5,6 раза, а в августе этот показатель снизился – в 4,7 раза.

Этим летом жители Татарстана из-за закрытых границ стали отдыхать более бюджетно. Средний чек в турагентствах подешевел в 4 раза, а количество покупок туров из-за отложенного спроса выросло в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщают аналитики МТС Банка.

В июле 2020 года количество транзакций в турагентствах увеличилось в два раза год, а в августе – на 38%. В отелях прирост транзакций в июле текущего года составил 41% и 17% в августе, а средний чек сократился на 13% в июле и на 9% в августе по сравнению с теми же периодами 2019 года.

Этим летом как никогда оказался востребован прокат автодомов: в июле количество транзакций в этой категории выросло в два раз, в августе – в 3,7 раза.

Количество покупок железнодорожных билетов в июле этого года упало в 2 раза, в августе – на 47%. По авиабилетам в июле также произошло снижение на 11%, а в августе на 7%. При этом средние чеки на поездки по железной дороге выросли: +78% в июле и +25% в августе, а авиатранспорт, наоборот, показал удешевление – на 13% в июле и на 26% в августе год к году. 

Часть жителей региона отказалась от дальних поездок и путешествует на небольшие расстояния, либо проводит лето на даче, о чем свидетельствует рост количества продаж билетов на электрички в июле на 14%, однако, в августе показатели вернулись на уровень прошлого года.

Из-за недоступности отдыха за границей количество покупок в магазинах «Duty Free» сократилось в июле 2020 года – в 5,6 раза, а в августе этот показатель снизился – в 4,7 раза.


Читайте также: В Минобрнауки Татарстана рассказали, возможен ли переход на пятидневку в школах


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite