Президент России ответил на просьбу Рустама Минниханова об объективном и справедливом распределении финансовой помощи.

Владимир Путин: Татарстан не обижен финансовой поддержкой

Президент России ответил на просьбу Рустама Минниханова об объективном и справедливом распределении финансовой помощи.

Сегодня состоялась встреча Рустама Минниханова и Владимира Путина по видеосвязи. Минниханов поблагодарил Путина за оказанную в пандемию помощь.

-Спасибо Вам, уважаемый Владимир Владимирович, за меры поддержки врачей. В республике на 20 августа медработникам, оказывающим медицинскую помощь инфицированным гражданам, произведены стимулирующие выплаты на сумму более 2 миллиардов рублей.Благодаря Вашим решениям, были оказаны важные меры поддержки, в том числе системообразующим организациям, они получили более 7 миллиардов рублей льготных кредитов, кредиты крупным предприятиям на сохранение занятости составили 3,5 миллиарда рублей и другие меры, - сказал Минниханов и уточнил, что во втором транше Татарстану отказали.

- Несмотря на самые значительные сокращения доходов бюджета республики в сравнении с другими субъектами, республике как региону-донору в выделении финансовой помощи по второму траншу было отказано. Мы со своей стороны провели все оптимизационные меры, но без федеральной поддержки нам будет очень сложно. Уважаемый Владимир Владимирович, обращаюсь к Вам за поддержкой в объективном и справедливом распределении финансовой помощи, - сказал Минниханов.

- По поводу распределения финансовой помощи. Татарстан не обижен этой поддержкой, мы с Вами это хорошо знаем. Если Вы считаете, что где-то нужно обратить внимание на какие-то конкретные вопросы, давайте мы с Вами потом при встрече это еще по обсуждаем, - ответил Путин.


Читайте также: Владимир Путин: Татарстан в течении многих лет находится в лидерах


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite