В Казани ГИБДД советует родителям не доверять электросамокаты детям

Госавтоинспекция подчёркивает, что это самый незащищенный вид транспорта. 

В Казани напротив дома № 24 по улице Хади Такташа инспектор ГИБДД заметил двух детей, которые катались на электросамокатах. Из беседы с родителями было установлено, что самокаты были взяты в аренду ими и переданы детям, а их мощность составляет 350W, что попадает под определение мопеда. 

Так, инспекторы ГИБДД советуют родителям не доверять электросамокаты детям, так как их относят к самым незащищенным видам транспортных средств. К слову, даже незначительные столкновения, а иногда и просто падение, могут повлечь за собой серьезные последствия.

Стоит подчеркнуть, что при управлении мотоциклом, мопедом, скутером водитель обязан быть в мотошлеме. Кроме шлема, рекомендуется использовать специальную экипировку, обеспечивающую дополнительную защиту.

«Доверяя детям управление электросамокатом родители подвергают их жизни опасности. Принимая решение о покупке или взяв на прокат электрический самокат, внимательно изучите все характеристики, в том числе и мощность электродвигателя. При отсутствии навыков управления подобными агрегатами воздержитесь от выезда на дороги общего пользования», - заключила Госавтоинспекция.

Ранее KazanFirst писал о том, что в Казани гаишники отправили на штрафстоянку самокат за отказ владельца от алкотеста. В ГИБДД посчитали, что электросамокат является мопедом, а значит, на водителя распространяются те же правила дорожного движения.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite