Татарстанец требует уволить учителя за рассказ школьникам о геях в Элладе

Педагог на уроке поведал ученикам об однополой любви.

Отец 11-летнего школьника Талгат Ахмадишин обратился к президенту Татарстана с просьбой  защитить учеников гимназии №2 город Набережные Челны от «мирового зла» и «сексуальных извращений». Об этом пишет «Вечерняя Казань». 

Как поделился отец ребенка, на уроке истории в 5-м классе директор гимназии Айдар Гарифуллин рассказал детям о быте и нравах жителей Древней Греции. При этом учитель поделился еще и тем, что в ту пору в Греции были популярны однополые браки. Посчитав такую информацию пропагандой нетрадиционных сексуальных отношений в стенах школы, отец школьника обратился в прокуратуру и министерство образования и науки РТ. В итоге учитель получил предупреждение. Но родитель считает,  что педагога нужно уволить из школы. 

- Разве педагог должен давать маленьким детям такие «знания»? Наверное, не только мой сын, многие его одноклассники не поняли на уроке смысл словосочетания «однополые браки». Уверен, некоторые вошли в Интернет, чтобы узнать об этом побольше, а там, как известно, каких только картинок и пропаганды нет... Неужели учитель не знал, что в стране действует федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», который запрещает пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних? – возмущается Талгат Ахмадишин. 

Как объяснил сам Гарифуллин,  он не пропагандировал факты, а констатировал их. 

- При изучении темы  «Население Древней Греции: условия жизни и занятия. Древнейшие государства на Крите. Государства ахейской Греции (Микены, Тиринф и др).» данные факты были изложены как одна из причин социальных катаклизмов. На этом уроке были высказаны суждения о причинах образования и гибели государств, анализированы мифы, - пояснил педагог, уточнив, что «ни про однополые браки, никакие дополнительные данные по Интернету искать, тем более приносить, задано не было». 

После проверок родителю сообщили, что директору гимназии №2 рекомендовали в новом учебном году не преподавать историю  в том классе, где учится сын Ахмадишина. Но родитель вновь написал письмо президенту Татарстана с требование уволить педагога. 

- Поражает беспечное равнодушие руководителей системы образования и властей города к этому вопросу. Они до сих пор не приняли соответствующих мер для защиты учащихся от этого мирового зла… Во имя спасения учащихся от «обучения» в школах сексуальным извращениям прошу принять чрезвычайные меры, - пишет Талгат Ахмадишин. 


Читайте также:Татарстан вошел в топ-7 регионов по количеству посещений гей-порносайтов


Понравился материал? Поделись в соцсетях
9 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Умелец
Страна дебилов
11
0
Ответить

Вот зачем
@Умелец не всю информацию по древнему миру стоит обрушивать на учеников. В то время традиции у народов были жесткач, не свойственные современному обществу. На то он и древний мир. С другой стороны - это было. Если взять историю Персии, то в некоторых моментах Греция бледновата.
0
1
Ответить

Лиса
Коту делать нечего
6
1
Ответить

?
Отличный учитель. Знает свой предмет и рассказывает детям факты. У отца мальчишки опилки в голове и телевизор в глазах.
19
3
Ответить

Нияз
Лишить родительских прав надо его идиота.
9
2
Ответить

Катя
Один глупый татарин не понял другого образованного)
12
3
Ответить

Мама шестилетки
Главное чтобы папаша не узнал про Рудольфа Нуриева, Фреди Меркури и графа Юсупова))) И прочих
13
0
Ответить

Или что гораздо хуже
@Мама шестилетки про Гелиогабала
3
0
Ответить

Сотник
И вот думаешь, а когда он успел, сегодня только первое сентября, да и хорошо, что не рассказал об этих завихрениях в мусульманских странах
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite