Рустам Минниханов: Еда для детей должна быть вкусной и полезной

Экскурсию президенту республики провела генеральный директор предприятия Рима Мухамедшина.

Сегодня руководитель Татарстана Рустам Минниханов посетил Департамент продовольствия и социального питания Казани, где оценил готовность предприятия, обслуживающего образовательные учреждения в города и районах республики, к началу учебного года. Экскурсию президенту РТ провела гендиректор предприятия Рима Мухамедшина. 

По инициативе президента РТ, республиканские школы будут кормить горячими обедами учеников начальных классов уже с сегодняшнего дня. Так, в Казани одноразовое горячее питание бесплатно будут получать 72 тысячи школьников. Минниханов осмотрел складские помещения, мясной цех, станцию фильтрации воды, оценил производство мясных и овощных полуфабрикатов. Он также отметил, что еда для детей должна быть качественной и полезной, а также обратил внимание на необходимость с детства воспитывать культуру правильного питания.

Специалистами департамента был разработан и согласован список блюд, необходимых для сбалансированного питания школьников с 1 по 4 классы. В него войдет порция овощей, основное блюда из мяса, рыбы или курицы, гарнир, горячий напиток, хлеб, несколько раз в неделю фрукт.

Напомним, 1 марта президент России Владимир Путин подписал закон о бесплатном питании школьников младших классов. Согласно документу, переход на систему бесплатного горячего питания произойдет поэтапно: с 1 сентября 2020 года по 1 сентября 2023 года.

В новом учебном году на эти цели выделят более 22 миллиардов рублей.


Читайте также: Слепой девочке из Бугульмы после скандального репортажа нашли учителя меньше чем за сутки


Понравился материал? Поделись в соцсетях
13 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Марат
Почему в школах вообще платное питание, если даже на зоне бесплатно кормят, а наших детей нет
4
0
Ответить

Фарид
@Марат Ладно была бы нормальная еда, а там кладут макароны из ашана за 5 рублей, а с родителей рубят в 3 цены. Ребенок жалуется, что кормят непонятно чем
2
0
Ответить

Департамент продовольствия
@Фарид Добрый день. Напишите, пожалуйста, номер школы. Также вы сами можете посетить школьную столовую/попробовать блюда из школьного меню/оставить свой комментарий в журнале родительского контроля.
0
0
Ответить

Хасан
@Марат В местах не столь отдаленных тоже не бесплатное, они там отрабатывают это, не переживайте ))
0
1
Ответить

Шагалия
А после визита как обычно уберут красивые тарелочки и снова будут кормить кашей, в которой ложка стоит)))
2
0
Ответить

Айрат
Как в турецком отеле все включено
0
0
Ответить

Марина
Сказали же что в этом году бесплатное питание вроде как будет? надеюсь реально сделают, а то не завидую тем у кого 2-3 ребенка
1
0
Ответить

Арслан
@Марина Прежде чем тройню рожать нужно подумать головой хорошенько) Поверьте школьное питание это меньше из зол во что деньги упираются
1
0
Ответить

Алия
@Марина Сказали что бесплатные будут только завтраки каша или омлет. А за обеда придется платить
0
0
Ответить

Аня
Я видела чем их там кормят, это ужас вообще. По крайней мере так было 5 лет назад, сейчас может конечно поменялось уже все
0
0
Ответить

Наиль
А скажет ли департамент питания, куда ушли деньги на то самое питание во время самоизоляции?
2
0
Ответить

Злата
В казани в 24 школе приволжского района обеды сделали платными. Стоимость питания с супом 69 руб, а без супа 45. Вопрос: о каком бесплатном питание идёт речь?
0
0
Ответить

Департамент продовольствия
@Злата Добрый день! Благодарим Вас за обратную связь. Бесплатное питание предусмотрено для школьников начальных классов и включает в себя обед 1 раз в день.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite