Речь идет о средствах индивидуальной мобильности.

В ГИБДД объяснили причины штрафов владельцам самокатов

Речь идет о средствах индивидуальной мобильности.

Пока Минтранс обсуждает поправки в Правила дорожного движения по электросамокатам, гироскутерам и сегвеям, владельцев мощных самокатов ГИБДД уже начала штрафовать. В ведомстве пояснили, за что владелец  электросамоката может получить штраф, сообщает РЕН ТВ. 

- В случае если средство индивидуальной мобильности имеет электродвигатель, который по своим техническим признакам соответствует категории транспортного средства, закрепленного в пункте 1.2 ПДД, то лицо, управляющее им, считается водителем транспортного средства и требования предъявляются к нему как к водителю, - рассказал начальник отделения пропаганды БДД ГУОБДД МВД России Антон Белан. 

По словам представителя ГИБДД, владельцы самокатов без привода или же со слабым двигателем, согласно правилам, считаются пешеходами и должны  ездить по тротуару. Двухколесные самокаты с более мощным мотором приравниваются уже к мопедам. Двигаться на них можно только по проезжей части, имея правами категории «М». 

Скоростные скутеры, мощность двигателя которых более 4 киловатт,  относятся к мотоциклам. Их владельцам нужно иметь права категории «А».


Читайте также: В Казани стали эвакуировать самокаты и требовать на них документы


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite