В США назвали модернизированный в Казани Ту-160 самым опасным самолетом

Воздушное судно способно поражать цели как обычным, так и ядерным оружием.

Военный эксперт Петр Бутовский заявил американскому изданию «Aviation Week & Space Technology», что сверхзвуковой стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-160, который был модернизирован в Казани, является самым большим военным самолетом в мире и самым опасным самолетом России.

В России сейчас 17 таких самолётов, однако несколько лет назад Минобороны РФ заключило контракт на поставку ещё десяти бомбардировщиков к 2027 году. По словам эксперта, после модернизации Ту-160 получит ракеты Х-БД, которые обладают увеличенной дальностью полета. Ту-160 способен поражать цели как обычным, так и ядерным оружием. Дальность его полёта выросла примерно на тысячу километров.

Также воздушные судна активно принимают участие в борьбе с терроризмом в Сирии, летают в Венесуэлу и Южную Африку.

Сверхзвуковой стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-160 принят на вооружение в 1987 году. На самолете было установлено 46 различных мировых рекордов. Российская военная авиация в настоящее время эксплуатирует 18 самолетов этой серии. Первый полет глубоко модернизированного стратегического бомбардировщика Ту-160М состоялся 2 февраля на аэродроме Казанского авиационного завода им. Горбунова и продолжался 34 минуты. Самолет в ходе испытаний поднимался на максимальную высоту 1500 метров.

Ранее KazanFerst писал, что Сергей Шойгу осмотрел цех окончательной сборки самолетов ТУ-160 в Казани.  Вместе с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым он посетит цех окончательной сборки самолетов ТУ-160 на Казанском авиационном заводе имени С. П. Горбунова.


Читайте также: Казанский авиазавод передал два модернизированных Ту-160 Минобороны России


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite