В двух подпольных цехах нашли сырьё и оборудование для производства фальсифицированного алкоголя.

Полиция Татарстана изъяла более 17 тонн спирта у группировки, продающей ее как раствор для лекарств

В двух подпольных цехах нашли сырьё и оборудование для производства фальсифицированного алкоголя.

В республике задержали группу лиц, поставляющую оптовыми партиями этиловый спирт под видом раствора для наружного применения и приготовления лекарств. Кроме этого, правоохранители выявили два подпольных цеха, где имелось сырьё и оборудование для производства фальсифицированного алкоголя.

Установлено, что злоумышленники принимали заказы на поставку продукции от постоянных клиентов, осуществлявших производство фальсифицированного алкоголя, для продажи. Чтобы беспрепятственного провозить алкоголь, подозреваемые использовали подложную документацию.

Всего оперативники изъяли из нелегального оборота более 17 тонн спирта и фальсифицированной продукции. Согласно результатам исследования, этиловый спирт имеет крепость 94,9 % и соответствует ГОСТ, алкогольная продукция является спиртосодержащей жидкостью с объёмной долей этилового спирта 38,8 %.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Предполагаемому организатору избрана мера пресечения в виде запрета определённых действий.


Читайте также: Расследовать убийство Деданина будет Главное следственное управление Следкома страны


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite