Казанскую станцию метро «Козья слобода» признали одной из самых уродливых в стране

По мнению туристов, ездить в этой подземке некомфортно.

Российские пользователи определили, где находятся самые уродливые и неуютные станции метро в России. Опрос провел сервис бронирования жилья для отдыха Tvil.

По мнению россиян, перечень самых некрасивых и некомфортных станций возглавляет московская станция «Выхино». На втором месте среди неуютных станций оказалась казанская «Козья слобода». Туристы пояснили, что ездить в этой станции им некомфортно. Еще одним антилидером соцопроса стала станция «Двигатель Революции» в Нижнем Новгороде.

«Козья слобода» седьмая по счету станцию казанского метрополитена. Её начали строить на рубеже 2005 и 2006 годов. Интерьер решили сделать в стиле хай-тек - минимум декора, простые формы, рациональное использование помещения и много металла. Нелинейные колонны и потолочные элементы - все облицевали металлокерамическим покрытием. Станция должна была стать одной из самых современных в России. 

Открыли «Козью слободу» 30 декабря 2010 года, в этом году подземке исполняется десять лет. Еще задолго до этого станция метро вызвала большую полемику по вопросу о том, как она будет называться.

Ряд историков связывает название «Козья слобода» с нашествием «моровой язвы», охватившей Казань летом 1654 года. По легендам, слобода стала местом жертвоприношений, где резали коз и раздавали мясо нуждающимся. Впоследствии слободу прозвали Козьей. По другой версии, название произошло от татарского слова «кизяу» - родник. Считается, что в слободе было много родников, а русские стали произносить татарское слово на свой лад, назвав слободу «козьей». Так что в переводе на русский Кизяу бистэсе - Родниковая слобода.


Читайте также: Большое казанское кольцо избавит город от пробок на десять лет



Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite