Официальный ответ редакции KazanFirst на заявление Азербайджанской и Армянской автономии Татарстана

Считаем необходимым высказать позицию относительно отработки событий, произошедших в Челнах.

На сайте Центра поддержки русско-армянских стратегических и общественных инициатив опубликовано официальное заявление Азербайджанской и Армянской автономии Татарстана, в котором упоминается редакция KazanFirst. Прочитать текст заявления можно здесь. Мы же, в свою очередь, хотим представить нашу версию отработки событий, которые случились в Набережных Челнах.   

31 августа в редакцию поступило сообщение от очевидцев, которые рассказали, что возле одного из городских кафе произошел конфликт. Свидетели описали случившееся (в редакции есть аудиозапись, на которой приводится одна из версий произошедшего), в том числе указав на национальную принадлежность, некоторых из участников потасовки. За официальным комментарием редакция обратилась в МВД Татарстан, где подтвердили факт перестрелки. 

После этого, KazanFirst получил ориентировку, в которой содержалась информация о розыске участников конфликта. 

Все это было описано в новостях.  

По факту происшествия в Челнах заведено два уголовных дела по статье «Хулиганство» и «Покушение на убийство». Расследование взяла под контроль прокуратура Татарстана.

Далее, считаем важным отметить, что редакция KazanFirst всегда придерживалась политики открытости и верховенства плюрализма мнений. Поэтому, когда к нам поступил звонок от представителей Национально-культурных автономий Азербайджана и Армении Татарстана с просьбой скорректировать информацию, не делая акцент на национальностях участников конфликта, мы согласились с тем, что пока идет расследование уголовного дела это будет действительно верным решением.  

Вместе с тем, попытка уличить редакцию в разжигании межнациональной розни считаем неуместной. Как и во многих коллективах Татарстана у нас в дружбе и согласии вместе работают люди разных национальностей. Поэтому для нас тема межнационального мира является критически важной. Однако мы отделяем друг друга вопрос национальной политики и тему криминала, не ставя знак равенства между теми событиями, которые происходят в этих двух полярных между собой мирах. Поэтому подготовка материалов в данной тематике строится абсолютно по-разному.   

Редакция KazanFirst была и будет открыта к любому конструктивному общению. Считаем, что именно обсуждение, пусть иногда сложных вопросов, помогает нам всем сохранять стабильность развития такой передовой республики Российской Федерации, как Татарстан.  

В заключении хотим выразить заинтересованность в дальнейшем совместном сотрудничестве с представителями любых Национально-культурных автономий Татарстана.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
тимур
кому то в этих диспорах хочется найти крайнего что ли??
0
0
Ответить

Соблюдающий национальный нейтралитет
Согласен с редакцией, занимающей национальную толерантность и беспристрастность в освещении событий. Только факты с указанием деталей описания лиц согласно показаниям свидетелей, включающих национальный признак. Ведь никто бы не стал негодовать и не счел бы неуместным, если бы лица были обозначены как люди славянской внешности.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite