Татарстанец подставил мать, заказывая наркотики у сообщника из США

Молодые люди договорились о ввозе по интернету, а в целях конспирации указали данные и почтовый адрес ничего не подозревающей женщины. 

Прокуратура Казани утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 33-летнего жителя Зеленодольска, который по интернету договорился с неустановленным лицом о незаконном ввозе в страну наркотика из США для его дальнейшей продажи. 

В целях конспирации, обвиняемый передал сообщнику персональные данные и почтовый адрес своей матери, которая и не подозревала, что ее используют для преступления. После этого соучастник из США, упаковал наркотики в конверт и отправил в Россию через международную службу курьерской доставки. 19 марта при получении посылки обвиняемого задержали в отделении одной из курьерской служб. При нем было обнаружено масло каннабиса общей массой 139,85 грамма.

Свою вину мужчина частично признал, но от дачи показаний отказался на основании ст. 51 Конституции РФ. Теперь уголовное дело направлено в Кировский райсуд Казани для рассмотрения по существу. В отношении неустановленного лица уголовное дело выделено в отдельное производство.


Читайте также: Ефремов компенсировал трем потерпевшим три рубля за смертельное ДТП


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite