Проект «ТатарстанДа!» выслушал истории людей и узнал, как всё устроено в таких приютах.

Блогеры посетили приют в Казани, где осужденным помогают вернуться к нормальной жизни

Проект «ТатарстанДа!» выслушал истории людей и узнал, как всё устроено в таких приютах.

Казанские блогеры посетили приют, находящийся в столице Татарстана, где помогают осуждённым вернуться к нормальной жизни после заключения. Такое место называется Центр реабилитации и адаптации.

Корреспондент проекта «ТатарстанДа!» провел один день в этом Центре и выслушал истории его обитателей, а также узнал, как там все устроено.

- Изначально мы начали помогать бывшим осуждённым. Например, с документами или работу найти, юридическую консультацию оказывали. Мы делаем это для того, чтобы люди понимали, что есть добро. А не так, как у нас обычно принято – если человек попал в тюрьму, то на нём ставят крест и второго шанса не дают. А вдруг он просто оступился? Поэтому мы, в первую очередь, хотим, чтобы этот осужденные, когда вышел, стал человеком, - сказал работник этой сферы Ильнур.

Ранее KazanFirst писал о том, что казанские блогеры проверили реакцию прохожих на потерявшегося ребенка. Для социального эксперимента пригласили маленькую актрису, которая говорила прохожим, что потеряла маму и папу.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite