В республике начнут второй этап исследований, который будет оцениваться стойкость приобретенного иммунитета.

Татарстан занимает 82 место среди регионов России по заболеваемости COVID-19

В республике начнут второй этап исследований, который будет оцениваться стойкость приобретенного иммунитета.

Татарстан занимает 82 место среди всех регионов России (85) по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. Общее число заболевших в республике составляет 6618 человек. Об этом заявила глава Управления Роспотребнадзора по Татарстану Марина Патяшина.

Также она отметила, что темп прироста новых случаев за последнюю неделю снизился до 0,4%.

- Если в июле число завозных случаев составило 29, то в августе было зафиксировано 42 таких случая, так как татарстанцы массово отправились в отпуск, а также планируют поездки, - заявила Патяшина.

После пандемии и открытия международный рейсов из Казани их совершено уже 40 – это 6979 пассажиров, в том числе 4693 жителя Татарстана. Обследованы на COVID-19 в аэропорту 3746 жителя региона (или порядка 80%).

Марина Патяшина напомнила, что для россиян, прибывших из-за рубежа, 14-дневная самоизоляция отменена. Однако иностранные граждане, прибывающие на работу, а также иностранные студенты по-прежнему должны соблюдать самоизоляцию.

Помимо этого, она сообщила, что в сентябре в Татарстане начнут второй этап исследований, в котором будет оцениваться стойкость приобретенного иммунитета.

Ранее KazanFirst сообщал о том, что по приросту умерших Татарстан занял третье место в России. В июле в республике умерло на 54 процента больше, чем годом ранее.

ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 3395 материалов в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite